Perbekel, Bhabinkamtibmas Bersama Donatur Dukung Satu Anak SMP di BD Ancak

admin_bungkulan 15 Juli 2024 13:08:04 WITA

Perbekel Bungkulan I Gede Sudarjana telah melakukan kunjungan terkait warga/ siswa salah satu SD di Bungkulan yang awalnya sudah mendaftar untuk bersekolah di SMP N 2 Sawan, timbul keraguan untuk melanjutkan Sekolah. Bhabinkamtibmas yang mendapat informasi tersebut langsung melaksanakan Kunjungan ke dua kalinya bersama Perbekel ke rumah warga atas nama Kadek Anggarsih, Pr, umur 14 tahun alamat Banjar Dinas Ancak, Hari minggu tanggal 14 Juli 2024 pukul 13.30 wita.

Saat kunjungan pertama setelah di tanyai mengenai kelanjutan Sekolah, disampaikan bahwa ada keraguan untuk melanjutkan sekolah dikarenakan jarak rumah ke sekolah cukup jauh kurang lebih 5 kilometer, serta orang tua tidak memiliki dan juga tidak bisa mengendarai sepeda motor. Namun si Kadek ingin tetap melanjutkan Sekolah ke jenjang SMP, apalagi di tingkat SD telah terdaftar bantuan Pemerintah KIP (kartu Indonesia pintar). Karena terkendala jarak dan tidak ada yang mengantar timbul keraguan lagi untuk melanjutkan Sekolahnya. Bli Bhabin yang juga sekaligus sebagai Ketua Komite SMP N Sawan, bersama Perbekel langsung menyampaikan bantuan Sepatu, kaos kaki serta alat tulis dan juga Sepeda Gayung yang di berikan oleh Donatur (Edi Arta), untuk menunjang  Kadek agar tetap melanjutkan Sekolahnya untuk masa depan yang lebih baik.

Komentar atas Perbekel, Bhabinkamtibmas Bersama Donatur Dukung Satu Anak SMP di BD Ancak