Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024 Serantak di Desa Bungkulan

admin_bungkulan 23 Juli 2024 13:27:20 WITA

Pemerintah desa Bungkulan menginformasikan bahwa hari ini tanggal 23 Juli 2024 telah dimulai pelaksanaan PIN Polio serantak. Pemerintah telah mengumumkan pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap 1, yang akan dimulai pada tanggal 23-29 Juli 2024. Program ini bertujuan untuk melindungi anak-anak dari ancaman penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen. Pemberian imunisasi akan dilakukan secara serentak di berbagai lokasi, termasuk posyandu, puskesmas, sekolah, dan pos pelayanan imunisasi terdekat.

Dengan mengikuti program ini, diharapkan semua anak Indonesia dapat terlindungi dari ancaman polio. Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024 merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menanggulangi polio. Program ini akan dilaksanakan mulai tanggal 23 Juli.

Pemerintah telah menetapkan target untuk memberikan imunisasi kepada anak usia 0 – 7 tahun lebih , dengan harapan bahwa melalui partisipasi dalam Pekan Imunisasi Nasional Polio, semua anak-anak dapat terlindungi dari ancaman polio.

Program ini juga melibatkan sejumlah tenaga kesehatan dari puskesmas, Pemerintah Desa, Kader Posyandu serta pihak TNI Polri dalam hal ini Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat untuk memastikan kelancaran pelaksanaan imunisasi (tetes), dimulainya Pekan Imunisasi Nasional Polio pada tanggal 23-29 Juli 2024, pemerintah mengajak seluruh keluarga dan tetangga untuk ikut serta dalam program imunisasi ini demi kesehatan dan masa depan anak-anak. Melalui kesadaran dan partisipasi aktif dalam program imunisasi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi generasi masa depan.

Komentar atas Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024 Serantak di Desa Bungkulan