UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HUT ke 79 REPUBLIK INDONESIA

admin_bungkulan 19 Agustus 2024 12:06:06 WITA

HUT ke 79 REPUBLIK INDONESIA

Upacara Pengibaran Bendera Sang Merah Putih memperingati Hut ke 79 Republi Indonesia, pertama x dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Bungkulan yg berlokasi di Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Desa Bungkulan.

Protokol Upacara Pengibaran Bendera dilaksanakan oleh Perangkat Desa, dan Lembaga Desa.
Pada kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan dari Klian Desa Adat Bungkulan dan Sari Besikan bersa Prajuru, LPM, BPD, PKK, Karang Taruna, Klian Subak, Satlinmas, Pengurus Bumdesa, Guru dan Siswa.

Pada kesempatan kali ini juga dilaksanakan penyerahan Bantuan kepada siswa kurang mampu / miskin / berprestasi berupa alat sekolah (Tas dan Sepatu) sebanyak 26 orang siswa.

Pemilihan Tempat Upacara oleh Perbekel di TPST bertujuan memperkenalkan kepada masyarakat bahwa tempat sampah tidak selalu menjadi tempat yg kotor. Pada kesempatan ini kita bersama menyaksikan tempat sampah tersebut di sulap oleh pengurus Bumdes menjadi sebuah tempat yang nyaman dan layak untuk melaksanakan upacara Bendera.
.
(Pemdes Bungkulan, 2024)